5 Curiosidades sobre o Cacau
Você é daqueles que não resisti a um pedacinho de chocolate? Então que tal descobrir mais sobre a matéria prima desta guloseima que é amada por milhões de pessoas. O cacau já foi mais valioso que a prata ou o ouro: Quando os primeiros navios espanhóis aportaram na América do Sul, os exploradores descobriram que os índios não se importavam tanto com a prata ou o ouro da mesma maneira que valorizavam o cacau. O motivo de tudo isso? O cacau sempre foi considerado pelos índios uma das oferendas mais importantes para os deuses Maias.
As primeiras receitas de chocolate foram criadas pelos Astecas. Cacau e chocolate são duas coisas bem diferentes. Enquanto o primeiro é o nome do fruto que é bastante comum na América do Sul, o chocolate é apenas uma das receitas derivadas dele.
O cacau é um antioxidante tão poderoso quanto o vinho. Essa pequena fruta é responsável por conter um volume relativamente alto de antioxidantes em sua concentração (em alguns casos, podendo apresentar até 12 vezes mais compostos do que o vinho).
Faz bem para a disposição e para o coração. O cacau é o principal responsável pelo aumento da produção de serotonina no nosso organismo, quando consumimos chocolate ou receitas que tem esse ingrediente em suas preparações.
O nordeste sempre foi a terra do cacau no Brasil. Apesar do cacau ser cultivado inicialmente na Amazônia, onde já existia naturalmente em abundância, foi na Bahia que esse alimento encontrou um alto índice de produtividade e sucesso.
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Fonte: https://content.paodeacucar.com