Blog Receitas Outros

Arroz com quinua, amêndoas e cúrcuma



Publicado em 07/04/2020

Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de uvas passas sem caroço
- 1/2 xícara de chá de amêndoas laminadas
- 500 g de mix de arroz e quinua (partes iguais de arroz agulha integral e quinua)
- 300 ml de vinho branco seco (riesling ou chardonnay)
- 1 colher de sopa de cúrcuma em pó (açafrão da terra)
- Sal
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola roxa média picada
- Azeite
- Água

MODO DE PREPARO
Colocar as uvas passas e as amêndoas para hidratar no vinho por cerca de 15 minutos. Refogar a cebola e o alho no azeite, acrescentando a cúrcuma quando a cebola estiver murcha. Adicionar o arroz e refogar um pouco (uns 5 a 8 minutos).
Acrescentar o vinho com as passas e as amêndoas e deixar reduzir um pouco a parte líquida (evaporar o álcool do vinho).
Acrescentar água e sal e deixar cozinhar.