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Arroz Doce Vegan



Publicado em 13/04/2020

Ingredientes:
– 1 e 1/2 xícaras de arroz (arroz Yanagi (para sushi), Jasmim ou Basmati são melhores para esse tipo de preparação),
– 1/3 de xícara de açúcar,
– 1 fava de Baunilha,
– 7 xícaras de leite de amêndoa,
– Mirtilos e framboesas.

Utensílios:
– 1 panela grande (+ ou – 25cm de diâmetro),
– 1 colher que possa ir ao fogo, (pode ser uma de pau),
– Taças ou copos para servir.

Como preparar:
– Lave o arroz com água corrente, coloque-o em uma panela grande, com o açúcar, a baunilha, e 1 xícara do leite de amêndoas,
– Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que o leite seja absorvido e aos poucos, adicione mais 5 xícaras do leite, (cerca de 1/2 xícara de cada vez; não esqueça de ir mexendo e deixe o leite ser absorvido antes de adicionar mais),
– Depois de 25 minutos, o arroz fica com uma consistência grossa e cremosa,
– Deixe esfriar e misture a última xícara de leite,
– Remova a fava de baunilha, sirva em um copo bonito e decore com frutas frescas.

Para o leite de amêndoas caseiro:
– 1 xícara de amêndoas inteiras, com pele,
– Água suficiente para cobri-las e mais 3 xícaras.

Utensílios:
– 1 pano de prato “virgem”, (sem nunca ter sido usado),
– 1 bowl grande e fundo,
– 1 liquidificador com capacidade para 1,5 litros.

Como preparar:
– Cubra as amêndoas com água e deixe de molho durante uma noite inteira,
– No dia seguinte escorra e descarte essa água,
– Coloque as amêndoas e as outras 3 xícaras de água no liquidificador, bata durante um minuto na velocidade máxima e certifique-se de que as amêndoas se transformem em pó, (se o liquidificador não for forte o bastante, coloque no processador),
– Cubra um bowl fundo com o pano de prato (que será usado como coador), despeje o leite sobre o tecido e junte as pontas pra formar uma trouxa, tomando cuidado pro líquido não escapar pelas bordas,
– Com uma mão, torça ligeiramente as pontas, enquanto a outra espreme a trouxa até extrair todo o líquido,
– Guarde o “leite” na geladeira em um recipiente tampado e seque o resíduo da amêndoa que virará uma rica farinha.

Obs. Esse leite se conserva três dias na geladeira, rende mais ou menos 700ml e a polpa pode ser usada na preparação de bolos ou doces.