Blog Receitas Biscoitos

Barra de cereal caseira salgada



Publicado em 10/04/2021

A barrinha de cereal caseira é uma excelente e versátil opção de alimento saudável para todas as horas.

Hoje trazemos a receita da sua versão salgada!

Os ingredientes estão na imagem do post!

Modo de preparo: em uma frigideira grande, toste a aveia por cerca de 5 minutos, mexendo sempre. Separe as amêndoas, reservando meia xícara delas.

A outra meia xícara levar a um processador ou liquidificador e bater até virar uma pasta.

Em uma tigela, misture a aveia, amêndoas e gergelim.

Em uma panelinha, leve o mel, a pasta de amêndoas e ferva por cerca de 4 minutos até virar uma mistura mais espessa.

Tempere com a mostarda, alho em pó e sal. Misture bem com os ingredientes na tigela.

Despeje a mistura em uma forma pequena forrada com papel manteiga e com outra folha de papel manteiga pressione até que vire um bloco todo da mesma altura.

Leve ao congelador por 30 minutos para firmar. Retire da forma e corte em barras.

Deixe secar em uma grelha por cerca de 15 minutos e embale em plástico ou papel manteiga.

Manter na geladeira por até 1 semana ou 2 meses congeladas.