Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de quinoa em grãos
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de aveia (se desejar, utilize farinha de aveia sem glúten)
- ¼ de xícara (chá) de semente de linhaça triturada
- 1 colher (chá) de canela em pó
- ¼ de colher (chá) de noz moscada em pó
- 1 pitada de sal marinho
- 1 xícara (chá) de maçã desidratada
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
- 1 colher (sopa) de melado de cana
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de água
Modo de Preparo:
Em um processador de alimentos, misture a farinha de aveia, a linhaça, a canela, a noz moscada, o sal marinho e a maçã desidratada. Reserve. Em uma panela pequena, coloque o óleo de coco, o melaço e o açúcar mascavo mexa bem, em fogo baixo, até que fique uma mistura homogênea. Adicione a essência de baunilha e a água, e leve a mistura ao processador de alimentos junto com os demais ingredientes. Processe até que uma consistência pegajosa seja formada. Transfira para o tabuleiro e espalhe a massa. Deixe esfriar por cerca de 20 minutos e, em seguida, corte em barras. Envolva as barras em papel manteiga, coloque em um recipiente hermeticamente fechado e conserve em geladeira por até duas semanas. Se desejar, poderá ser congelado por até dois meses.