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Barra de quinoa com maçã, canela e aveia



Publicado em 07/04/2020

Ingredientes:

- 1 xícara (chá) de quinoa em grãos

- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de aveia (se desejar, utilize farinha de aveia sem glúten)

- ¼ de xícara (chá) de semente de linhaça triturada

- 1 colher (chá) de canela em pó

- ¼ de colher (chá) de noz moscada em pó

- 1 pitada de sal marinho

- 1 xícara (chá) de maçã desidratada

- 1 colher (sopa) de óleo de coco

- 1 colher (sopa) de melado de cana

- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

- 1 colher (chá) de essência de baunilha

- 1 colher (sopa) de água


Modo de Preparo:

Em um processador de alimentos, misture a farinha de aveia, a linhaça, a canela, a noz moscada, o sal marinho e a maçã desidratada. Reserve. Em uma panela pequena, coloque o óleo de coco, o melaço e o açúcar mascavo mexa bem, em fogo baixo, até que fique uma mistura homogênea. Adicione a essência de baunilha e a água, e leve a mistura ao processador de alimentos junto com os demais ingredientes. Processe até que uma consistência pegajosa seja formada. Transfira para o tabuleiro e espalhe a massa. Deixe esfriar por cerca de 20 minutos e, em seguida, corte em barras. Envolva as barras em papel manteiga, coloque em um recipiente hermeticamente fechado e conserve em geladeira por até duas semanas. Se desejar, poderá ser congelado por até dois meses.