Blog Receitas Outros

Barrinha de mel e nuts



Publicado em 07/04/2020

Ingredientes
- 1 xícara de chá de castanhas de caju
- ½ xícara de chá de amêndoas
- ½ xicara de chá de nozes
- ½ xicara de chá de coco ralado
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- ½ colher de chá de sal marinho
- ½ colher de chá de canela em pó
- 9 colheres de sopa de Mel

Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno em 180°C. Em seguida, forre uma forma pequena (aproximadamente 20 x 20 cm) com papel manteiga deixando abas nos quatro lados. Corte de forma rústica (deixando pedaços em tamanhos diferentes e não muito pequenos) as amêndoas, as castanhas de caju e as nozes. Misture todos os ingredientes, menos o mel, em uma tigela. Coloque o mel e misture com a ajuda de um garfo até todos os ingredientes estarem cobertos pelo mel. Coloque a mistura na forma com papel manteiga e aperte até ficar bem espalhado pela forma. Para ajudar você pode passar um pouco de óleo de coco nas mãos para que os nuts não grudem. Leve para o forno pré-aquecido e deixe assar por 20 minutos. Retire do forno e, com cuidado, utilize as abas do papel manteiga para pressionar a barrinha de cereal, antes dela esfriar. Depois de 30 minutos, cubra a barrinha com mais papel manteiga e vire, de forma que a parte de cima fique para baixo. Volte a pressionar com o papel manteiga caso alguma parte tenha se soltado quando a barrinha foi virada. Espere esfriar completamente e corte em quadrados de aproximadamente 5 cm de lado. Consuma em 1 semana.