Ingredientes:
- 2 unidades de berinjela cortadas em rodelas com 2 cm de espessura
- 1/4 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- 4 unidades de tomate sem pele e sem sementes picados
- 200 gramas de queijo mussarela ralada grossa
- 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picadas
- sal a gosto
- folha de manjericão a gosto
Modo de preparo:
Em um refratário, distribua as rodelas de berinjela, regue com o shoyu e metade do azeite. Cubra com papel-alumínio e asse durante 30 minutos em forno, preaquecido, a 220ºC. Em uma tigela, misture o tomate, a mussarela, a azeitona, o sal e as folhas de manjericão. Retire as berinjelas do forno e, sobre cada uma, coloque uma porção de tomate e mussarela. Regue com o restante do azeite e leve ao forno novamente até a mussarela derreter. Dica: substitua a mussarela por queijo prato ou mussarela de búfala.