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Berinjela à marguerita



Publicado em 09/04/2020

Ingredientes:

- 2 unidades de berinjela cortadas em rodelas com 2 cm de espessura

- 1/4 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)

- 1 xícara (chá) de azeite de oliva

- 4 unidades de tomate sem pele e sem sementes picados

- 200 gramas de queijo mussarela ralada grossa

- 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picadas

- sal a gosto

- folha de manjericão a gosto


Modo de preparo:

Em um refratário, distribua as rodelas de berinjela, regue com o shoyu e metade do azeite. Cubra com papel-alumínio e asse durante 30 minutos em forno, preaquecido, a 220ºC. Em uma tigela, misture o tomate, a mussarela, a azeitona, o sal e as folhas de manjericão. Retire as berinjelas do forno e, sobre cada uma, coloque uma porção de tomate e mussarela. Regue com o restante do azeite e leve ao forno novamente até a mussarela derreter. Dica: substitua a mussarela por queijo prato ou mussarela de búfala.