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Berinjela recheada



Publicado em 09/04/2020

Ingredientes:

- 6 berinjelas médias

- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

- 1 xícara de carne bovina moída

- 3 cebolas grandes picadas

- 3 pimentões verdes

- 4 tomates

- 5 dentes de alho

- 3 colheres (sopa) de tomilho

- 2 colheres (chá) de sal

- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino

- 1/2 xícara de caldo de legumes


Modo de preparo:

Unte com margarina uma forma de 20 cm de diâmetro com fundo removível. Prepare a massa: em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, os ovos e o queijo ralado. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Envolva a massa em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Prepare o recheio: deixe a berinjela de molho na água com vinagre durante 25 minutos. Escorra e esprema para tirar o excesso de água. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e grelhe a berinjela. Deixe esfriar. Em uma tigela, misture a berinjela, o tomate, a azeitona e a mussarela. Tempere com o sal e a pimenta. Abra a massa com uma borda de 3 cm maior que a forma. Coloque o recheio e dobre a borda para dentro. Salpique o sal grosso e asse no forno, preaquecido, a 200ºC durante 35 minutos ou até dourar.