Ingredientes:
- 6 berinjelas médias
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara de carne bovina moída
- 3 cebolas grandes picadas
- 3 pimentões verdes
- 4 tomates
- 5 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de tomilho
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1/2 xícara de caldo de legumes
Modo de preparo:
Unte com margarina uma forma de 20 cm de diâmetro com fundo removível. Prepare a massa: em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, os ovos e o queijo ralado. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Envolva a massa em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Prepare o recheio: deixe a berinjela de molho na água com vinagre durante 25 minutos. Escorra e esprema para tirar o excesso de água. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e grelhe a berinjela. Deixe esfriar. Em uma tigela, misture a berinjela, o tomate, a azeitona e a mussarela. Tempere com o sal e a pimenta. Abra a massa com uma borda de 3 cm maior que a forma. Coloque o recheio e dobre a borda para dentro. Salpique o sal grosso e asse no forno, preaquecido, a 200ºC durante 35 minutos ou até dourar.