Blog Receitas Outros

Bolinho de grão-de-bico com gergelim



Publicado em 06/04/2020

Ingredientes

- 3 xícaras (chá) de grão-de-bico

- 3/4 xícara (chá) de salsa (ou salsinha) picada

- 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde verde picada

- 1 colher (sopa) de fermento químico

- 2 colheres (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel) em pó

- 1 1/2 colher (chá) de bahar (ou pimenta síria)

- 1 colher (chá) de sal

- 1/2 colher (chá) de coentro em pó

- 3 dentes de alho amassados

- 1 cebola grande picada

- 1 batata média ralada fina

- 2 xícaras (chá) de óleo para fritar


Modo de preparo

Na véspera, lave bem o grão-de-bico e deixe-o de molho, trocando a água a cada 3 horas.

No dia do preparo, escorra bem e transfira para um pano limpo.

Feche como um pacote e esfregue sobre uma superfície para retirar a pele.

Passe pelo processador e junte os demais ingredientes.

Misture até obter uma massa homogênea.

Umedeça as mãos com água, faça os bolinhos e frite-os no óleo quente até dourarem ligeiramente.

Escorra sobre papel toalha e reserve.