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Bolinho de quinua low carb



Publicado em 07/04/2020

Ingredientes

- 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada

- 1/4 xícara (chá) de batata-doce ralada

- 1/4 colher (chá) de folha do alhó-poró ou salsinha picada

- 1/2 unidade de cebola picada

- 2 colheres (chá) de quinoa (ou quinua) cozida

- 1 pitada de sal marinho e uma de pimenta-do-reino

- 1 colher (café) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)

- 1 unidade de ovo

- 3 colheres (sopa) de farinha de aveia sem glúten

- 2 colheres (sopa) de amido de milho ou fécula de batata

- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem


Modo de preparo

Rale a cenoura e a batata-doce e reserve. Depois, pique fino a folha do alho-poró e reserve.

Refogue a cebola picada no azeite por cerca de 5 minutos, até dourar. Acrescente a cenoura, a batata-doce e o alho-poró e refogue por mais 3 minutos.

Transfira o refogado para uma tigela, junte a quinua cozida e misture. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cúrcuma.

Adicione os ovos e, por último, misture bem a farinha de aveia e o amido de milho.

Unte uma forma com azeite, enrole com as mãos a massa, formando bolinhos e transfira para forma. Umedeça levemente as mãos enquanto enrola, assim a massa não grudará.

Coloque no forno aquecido a 180 ºC por cerca de 15 minutos ou até dourar.

Sugestão de molho: misture mostarda dijon, azeite extravirgem, limão espremido, sal, pimenta-do-reino e ervas frescas.