Blog Receitas Outros

Bolo de café



Publicado em 09/04/2020

Ingredientes:

Massa:
- 4 gemas de ovo
- 1 e ½ xíc. (chá) de açúcar mascavo orgânico
- 8 col. (sopa) de margarina
- 3 xíc. (chá) de farinha de trigo
- 1 xíc. (chá) de café frio, forte e sem açúcar
- 1 col. (sopa) de fermento em pó
-­ 4 claras batidas em neve

Cobertura:
- 1 xíc. (chá) de açúcar mascavo orgânico
- 3 col. (sopa) de café frio, forte e sem açúcar

Modo de preparo:

Massa:
Na batedeira, misture as gemas, o açúcar mascavo e a margarina até obter um creme. Ainda com o eletrodoméstico ligado, acrescente a farinha de trigo e o café. Desligue o aparelho e misture, com uma colher, o fermento em pó e as claras em neve. Em seguida, coloque a massa numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo e asse a 180°C por cerca de 40 minutos.

Cobertura:
Em um recipiente, misture o açúcar mascavo orgânico e o café. Não é necessário levá-los ao fogo. Despeje a mistura sobre o bolo ainda quente.