Ingredientes
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 colheres de sopa de margarina
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 3 xícaras de leite
- 1 xícara de chocolate em pó
- 3 colheres de chá de fermento
Recheio:
- 200 g de ameixa seca sem caroço
- 1 lata de leite condesado
Cobertura:
- 1 lata de creme de leite
- 200 g de chocolate em barra meio amargo
- 1 xícara de leite
Modo de Preparo:
Bater na batedeira a açúcar com a margarina até formar um creme, acrescentar 3 gemas batendo, acrescentar a farinha, o chocolate , o leite e o fermento. Por último, acrescentar as claras em neve, misturando-as com uma colher. Colocar em uma forma redonda untada e enfarinhada. Levar ao forno pré-aquecido.
Recheio:
Levar as ameixas no fogo com água suficiente para cobrir as ameixas. Depois de as ameixas desmancharem no fogo e virar um creme, apagar o fogo e acrescentar o leite condensado. Cortar o bolo ao meio e umedecer o bolo com guaraná (opcional). Colocar o recheio de ameixa.
Cobertura:
Levar ao fogo em banho maria o creme de leite e o chocolate picado. Ao derreter, cobrir o bolo.