Ingredientes:
6 ovos
1 pitada de sal
300 g de açúcar demerara
125 g de iogurte natural
100 ml de óleo de girassol
150 g de farinha de trigo
50 g de farinha de arroz
30 g de amido de milho
1 colher de chá de fermento em pó
125 g de nozes picadas
70 g de uva passa branca
Ingredientes para a cobertura:
120 g de cobertura sabor a chocolate pronta a fundir
Nozes picadas q.b.
1. Bater as claras em castelo com uma pitada de sal. A seguir juntar duas colheres de sopa de açúcar e bater mais um pouco.
2. Bater as gemas com o restante açúcar. Adicionar o iogurte e o óleo. Bater mais um pouco.
3. Juntar as farinhas com o fermento e envolver no preparado das gemas, alternadamente com as claras batidas.
4. Polvilhar as nozes e as sultanas com um pouco de farinha e misturar na massa.
5. Colocar o preparado numa forma de buraco, previamente untada com manteiga.
6. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 35 minutos. Antes de retirar o bolo do forno, verificar a cozedura com um palito.
7. Desenformar o bolo e deixá-lo arrefecer em cima de uma rede.
8. Derreter em banho-maria a cobertura de chocolate.
9. Regar o bolo com o chocolate derretido. Polvilhar com as nozes picadas.