Blog Receitas Bolos

Bolo de farinha de arroz e nozes



Publicado em 06/04/2020

Ingredientes:

6 ovos

1 pitada de sal

300 g de açúcar demerara

125 g de iogurte natural

100 ml de óleo de girassol

150 g de farinha de trigo

50 g de farinha de arroz

30 g de amido de milho

1 colher de chá de fermento em pó

125 g de nozes picadas

70 g de uva passa branca


Ingredientes para a cobertura:

120 g de cobertura sabor a chocolate pronta a fundir

Nozes picadas q.b.


1. Bater as claras em castelo com uma pitada de sal. A seguir juntar duas colheres de sopa de açúcar e bater mais um pouco.

2. Bater as gemas com o restante açúcar. Adicionar o iogurte e o óleo. Bater mais um pouco.

3. Juntar as farinhas com o fermento e envolver no preparado das gemas, alternadamente com as claras batidas.

4. Polvilhar as nozes e as sultanas com um pouco de farinha e misturar na massa.

5. Colocar o preparado numa forma de buraco, previamente untada com manteiga.

6. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 35 minutos. Antes de retirar o bolo do forno, verificar a cozedura com um palito.

7. Desenformar o bolo e deixá-lo arrefecer em cima de uma rede.

8. Derreter em banho-maria a cobertura de chocolate.

9. Regar o bolo com o chocolate derretido. Polvilhar com as nozes picadas.