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Bolo de laranja sem glúten



Publicado em 06/04/2020

Ingredientes:
- 2 laranjas grandes
- 250g farinha de amêndoa
- 250g açúcar demerara
- 1 colher de chá de fermento em pó químico
- 6 ovos grandes
Calda:
- 1/4 xícara geleia de damasco
- 1 colheres de sopa de água morna
- Amêndoa laminada para decorar (opcional)

Modo de Fazer:
Ferva as laranja inteiras em uma panela cheia de água por 2 horas. Reponha a água de tempos em tempos.
Drene a água e bata as duas laranjas no processador de alimentos ou no liquidificador até formar um purê. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 170 graus.
Unte e forre o fundo de uma forma redonda de 22 cm com papel manteiga. Unte e enfarinhe o papel manteiga. Reserve.
Bata os seis ovos na batedeira até triplicarem de tamanho e formarem um creme claro e fofo.
Enquanto isso, misture os ingredientes secos em uma tigela grande. Junte as laranjas e misture tudo muito bem.
Quando o creme de ovos estiver pronto, desligue a batedeira e misture 1/3 aos ingredientes secos. Em seguida vá incorporando o restante dos ovos batidos aos poucos e com a ajuda de uma colher grande com movimentos delicados de baixo para cima. Misture até todos os ingredientes estarem bem incorporados mas cuidados para não perder o ar incorporado aos ovos.
Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por 1 hora ou até que passe no teste do palito.
Enquanto isto prepara a calda:
Leve a geleia com a água em uma panelinha ao fogo até levantar fervura. Retire do fogo e reserve.
Assim que bolo sair do forno pincele o topo com a calda.
Espere esfriar completamente antes de desenformar.
Decore com as laminas de amêndoa.