Ingredientes
- 4 ovos
- 200g de manteiga clarificada (ghee)
- 1 xícara de açúcar demerara em grãos finos (bata no liquidificador ou processador)
- 200 ml de leite vegetal
- 1 xícara de goma de tapioca hidratada
- 1 xícara do mix de farinhas (1 xícara de farinha de arroz + 1 xícara de fécula de batata + 1 colher de chá de goma
xantana)
- 2 colheres de chá de fermento químico para bolo
- Raspas de 2 limões siciliano + suco de ½ limão siciliano
- Suco de 1 ½ limão siciliano + mel a gosto + água para calda
- Óleo de coco para untar a forma e açúcar demerara in natura
Modo de preparo
1. Em um bowl, misture as farinhas até tornar-se uma mistura homogênea;
2. Na batedeira, bata a manteiga e então adicione, aos poucos, o açúcar e os ovos um a um, sem parar de bater;
3. Vá então incorporando as farinhas e o leite intercaladamente;
4. Desligue a batedeira e incorpore o fermento, as raspas e o suco com uma espátula de silicone;
5. Unte a forma com óleo de coco e polvilhe açúcar demerara;
6. Pré-aqueça o forno a 180°. Asse o bolo por 30 a 40 minutos (Acompanhe para que não queime);
7. Coloque o mel, o suco de limão e, se preciso, 2 colheres de sopa de água filtrada em uma panelinha e mexa até formar uma calda;
8. Após finalizado, espere esfriar um pouco e regue com a calda;
9. Sirva com sorbet de manga com banana.