Blog Receitas Outros

Bolo integral com chia



Publicado em 08/04/2020

Ingredientes:

- 340 g de alfarroba em lascas

- 115 g de margarina

- 1 xícara de açúcar mascavo

- 1 xícara de farinha de trigo integral

- Meia xícara de chia

- 4 ovos médios

- 1/4 de xícara de cacau em pó

- 2 colheres de chá de extrato de baunilha

- 1/2 colher de chá de fermento


Modo de preparo:

Pré-aquecer o forno a 180 ºC. Derreter as lascas de alfarroba em banho-maria e guardar. Em outro recipiente, bater o açúcar com a margarina e adicionar os ovos e misturar à alfarroba e à baunilha mexendo bem. Peneirar o cacau em pó, a farinha, a chia e o fermento. Misturar, no final, os outros ingredientes e levar ao forno por 35 a 40 minutos. Também é possível acrescentar nozes, amêndoas ou outros frutos secos no topo do bolo, antes de colocar no forno, para mudar o sabor e obter os benefícios desses alimentos.