Ingredientes:
- 340 g de alfarroba em lascas
- 115 g de margarina
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- Meia xícara de chia
- 4 ovos médios
- 1/4 de xícara de cacau em pó
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 1/2 colher de chá de fermento
Modo de preparo:
Pré-aquecer o forno a 180 ºC. Derreter as lascas de alfarroba em banho-maria e guardar. Em outro recipiente, bater o açúcar com a margarina e adicionar os ovos e misturar à alfarroba e à baunilha mexendo bem. Peneirar o cacau em pó, a farinha, a chia e o fermento. Misturar, no final, os outros ingredientes e levar ao forno por 35 a 40 minutos. Também é possível acrescentar nozes, amêndoas ou outros frutos secos no topo do bolo, antes de colocar no forno, para mudar o sabor e obter os benefícios desses alimentos.