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Bolo Integral de Maçã, Nozes e Canela



Publicado em 09/04/2020

Ingredientes para massa:
- 345g de açúcar demerara (aprox. 2 xícaras);
- 4 ovos;
- 200g de manteiga sem sal;
- 330g de farinha de trigo integral fina ( aprox. 3 xícaras);
- 300g de leite desnatado (aprox. 1 xícara e meia);
- 73g de aveia em flocos (aprox. 1 xícara bem cheia);
- 2 unidades de maçã nacional grandes;
- 1 colher de sopa de canela em pó;
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó;
- Um pouco de manteiga e farinha de trigo integral para untar e enfarinhar a forma.

Cobertura:
- 300g de nozes picadas;
- 2 maçãs nacional em cubinhos;
- 1 colher de sopa de canela em pó;
- 30g de manteiga (aprox. 1 colher de sopa)
- 100g de açúcar demerara (aprox. meia xícara)

Modo de preparo:
Pré aqueça o forno a 180 graus. Unte bem a forma com manteiga, e polvilhe com a farinha de trigo integral, reserve. Pique as maçãs em cubinhos, reserve. Separe as claras das gemas. Na batedeira, bata as claras em neve, reserve. Em seguida bata as gemas com o açúcar e a manteiga, por aproximadamente 5 minutos em velocidade alta, feito isso- fora da batedeira e com a ajuda de uma espátula-, acrescente alternadamente a farinha de trigo integral, a aveia e o leite, misture bem. Acrescente o fermento em pó, e em seguida as claras em neve. Para dar sabor a massa, agora acrescente as maçãs picadas em cubinhos e a canela em pó, misture tudo. Coloque na forma untada e enfarinhada e reserve.
Para a cobertura, numa vasilha misture bem todos os ingredientes e em seguida cubra generosamente todo o bolo com essa mistura, e leve ao forno previamente aquecido por mais ou menos 50 minutos, ou ate assar bem.