Blog Receitas Bolos

Bolo rápido de maçã



Publicado em 07/04/2020

Ingredientes:

- 100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

- 1 xícara de açúcar mascavo peneirado ou açúcar demerara

- 3 ovos grandes

- 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral peneirada

- 2 maçãs com casca picadas

- 1 xícara de chá de uvas-passas pretas sem sementes

- 1 xícara de chá de nozes ou castanhas-do-pará picadas ou moídas grosseiramente

- 1 colher de sopa de fermento em pó

- Mel para decorar


Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno em temperatura média/alta (200°C). A massa deste bolo tem uma consistência densa, mais pesada. Não leva leite nem água e deve ser misturada à mão, com uma colher, sem usar batedeira. Em uma vasilha, coloque a manteiga e o açúcar. Misture com uma colher até obter uma massa homogênea. Junte os ovos e misture até incorporá-los. Adicione a farinha aos poucos, sempre misturando com a colher, até que fique uma massa bem espessa, mas homogênea. Junte as maçãs, as uvas-passas e as nozes ou castanhas-do-pará. Misture com cuidado, para que as frutas fiquem bem distribuídas pela massa. Por fim, adicione o fermento e misture bem. Ponha a massa em uma forma de buraco no centro, de tamanho médio, já untada com manteiga e polvilhada com um pouco de farinha. Leve ao forno por mais ou menos 40 minutos.