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Bombom de caramelo saudável



Publicado em 06/04/2020

Ingredientes

- 1 1/2 xícara (chá) de chocolate amargo 70%

- 3 colheres (sopa) de óleo de coco

- 1/2 xícara (chá) de açúcar de coco

- 1/4 xícara (chá) de água

- 3/4 xícara (chá) de leite de coco


Modo de preparo

Em banho-maria ou micro-ondas, derreta o chocolate com 2 col. (sopa) do óleo de coco. Coloque a mistura em forminhas de silicone, cubra o fundo e espalhe ao redor de toda a parede da fôrma. Leve ao freezer por 15 minutos. Enquanto isso, ponha numa panela o açúcar de coco e a água em fogo médio e mexa até ferver. Adicione o leite de coco e 1 col. (sopa) do óleo de coco, mexendo de vez em quando.

Assim que o caramelo engrossar um pouco, retire-o da panela, coloque-o num recipiente e leve-o ao freezer para esfriar por 15 minutos. Depois de tirar as forminhas e o caramelo do congelador, recheie o bombom e cubra com o restante do chocolate derretido. Leve ao freezer por mais 15 minutos. Prontinho! Dica: você pode deixar a sobremesa armazenada no freezer para ter sempre um docinho funcional incrível à mão, que mata sua vontade de doce sem culpa.