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Caracóis de soja, presunto e tomate



Publicado em 07/05/2012

 

Uma ótima opção para o lanche, confira essa delícia!
 
Ingredientes:
1 tablete de fermento biológico
1 colher(sopa) de açucar
1 xícara(chá) de leite de soja morno
3 e 1/2 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 colher(chá) de sal
3 colheres(sopa) de margarina
Margarina e farinha para untar
1 ovo
 
Recheio
1 tomate sem sementes em cubinhos
200g de presunto em cubinhos
1 colher(sopa) de margarina
2 colher(chá) de orégano
 
Modo de fazer:
Em uma tigela, esfarele o tablete de fermento, junte o açucar e misture. Adicione o leite de soja e três colheres(sopa) de farinha de trigo. Misture, cubra e deixe crescer por 15 minutos. Acrescente o sal, a margarina, o ovo e metade da farinha restante, e mexa até a massa ficar pastosa. Adicione o restante da farinha e amasse até soltar das mãos. Sove-a e, depois, deixe crescer até dobrar de volume. Unte a assadeira e reserve. Para o recheio, junte o tomate, o presunto e o orégano em uma tigela, e reserve. Em uma superfície enfarinhada, abra metade da massa com o rolo, formando um retângulo. Pincele com a margarina e espalhe metade do recheio. Modele, formando um rocambole. Corte em dez fatias e coloque-as na assadeira. Repita o procedimento com a outra parte da massa. Leve tudo ao forno(preaquecido a 180ºC) por 20 minutos ou até dourar. Sirva para a família!