Ingredientes da massa:
- 1 xícara (chá) de leite de soja
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de farinha de aveia
- Sal a gosto
Ingredientes do Recheio:
- 250g de mix de cogumelos frescos (shimeji, shitake e paris natural)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (café) de vinho branco seco
- 1/2 colher (sopa) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de creme de leite de soja
- Sal, pimenta-do-reino, cebolinha e salsinha a gosto
- Castanha-do-pará para decorar
Modo de Preparo:
Massa:
Bata tudo no liquidificador e faça os discos em frigideira antiaderente com um fio de azeite. Reserve.
Recheio:
Em uma panela, aqueça a manteiga e coloque os cogumelos. Refogue e acrescente o vinho branco. Aguarde todo o álcool do vinho evaporar e coloque suco de limão, creme de leite, salsinha, temperando a mistura com sal e pimenta-do-reino a gosto. Monte os crepes com o recheio de cogumelos e dobre ao meio ou formando um triângulo – lembre-se que você tem que colocar recheio apenas na metade da massa, do contrário não conseguirá dobrar o crepe. Coloque no fundo do prato um pouco do molho e por cima o crepe. Finalize com a castanha-do-pará em lâminas e cebolinha picada. Sirva com uma saladinha.