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Crepes integrais



Publicado em 09/04/2020

Ingredientes:

Massa:
1 colher (sopa) de azeite extra virgem orgânico
1/3 xícara (chá) de farinha aveia
1/3 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
250 ml de leite desnatado
Azeite extra virgem orgânico para untar

Recheio:
2 xícaras (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de nozes moídas
2 colheres (sopa) de farinha de aveia
1 banana nanica orgânica madura
2 colheres (sopa) de uvas passas orgânicas
Adoce a gosto

Calda:
3 colheres (sopa) de achocolatado
½ xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo:

Coloque os ingredientes, pela ordem, no liquidificador batendo a cada adição. Transfira para um recipiente fundo e deixe descansar por 10 minutos. Unte uma frigideira antiaderente com óleo, aqueça-a e despeje pequenas porções de massa com uma concha, formando círculos de espessura fina. Reserve.

Recheio:
Em uma panela, misture o leite, as nozes, o amido de milho, a banana picada e as passas. Leve ao fogo brando mexendo até obter um creme. Retire do fogo e adoce a gosto depois reserve e deixe esfriar. Espalhe porções do recheio no centro de cada crepe e dobre-os em 4 partes.

Calda:
Em uma panela coloque o achocolatado, o leite desnatado e o amido de milho, levando ao fogo brando até engrossar. Disponha os crepes em uma travessa ou sirva em pratos individuais. Cubra com a calda quente e decore com nozes e raspas de laranja.

Dica: Você pode preparar antecipadamente os crepes e guardá-los na geladeira cobertos com plástico filme.