Blog Receitas Outros

Crumble de Morango e Ameixa Vermelha



Publicado em 13/04/2020

Ingredientes
. 500 g de ameixa vermelha com casca, cortada em gomos
. 500 g de morangos limpos, cortados ao meio
. 1 colher (sopa) de adoçante culinário
. 1 colher (chá) de raspas de limão

Para a farofa
. 1 xícara (chá) de flocos de milho
. 1/2 xícara (café) de amêndoas picadas
. 1 xícara (café) de proteína de soja texturizada
. 1 colher (sopa) de aveia em flocos finos
. 1 colher (sopa) de leite em pó desnatado
. 1 colher (café) de essência de baunilha
. 1 colher (chá) de adoçante culinário ou 1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo
. 1 fatia de pão integral amanhecido
. 1 colher (café) de manteiga (para untar)

Modo de preparo
Em uma panela, coloque as frutas, o adoçante e as raspas de limão. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 15 minutos para formar um doce de frutas. Reserve. Para fazer a farofa, coloque todos os ingredientes no liquidificador e use a função pulsar até formar uma farinha grossa. Reserve. Divida o doce de frutas em potinhos individuais, untados com a manteiga, e cubra com 1 colher de sopa da farofa. Leve ao forno médio (180 °C) , preaquecido, por 2 minutos. Deixe mais 2 minutos na função gratinar para dourar.