Blog Receitas Outros

Cupcake com farinha de amêndoas



Publicado em 08/04/2020

Ingredientes para 6 porções da Cupcake:
- 2 Unidades de Clara de Ovo
- 1 Unidade de Gema de Ovo
- 4 Colheres de sopa de Farinha de amêndoa
- 2 Colheres de sopa de adoçante culinário
- 1 Colher de chá de fermento sem glúten
- Pasta de amendoim sem Açúcar (para rechear)
- Coco sem Açúcar (para decorar)
- Essência de panetone (opcional)

Modo de Preparo:
Para fazer cupcake com farinha de amêndoas, comece por misturar bem a gema, as claras, as farinhas, o adoçante, o fermento sem glúten e, se desejar, a essência de panetone. Quando obtiver uma massa uniforme, use-a para forrar o fundo de 6 forminhas de cupcake (de silicone).
Coloque a pasta de amendoim no centro da forminha e cubra com o resto da massa. Decore o cupcake com o coco e leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos. Remova os cupcakes do forno, desenforme e sirva.
Dica: O tempo no forno pode variar de acordo com a potência, por isso esteja atento ao ponto dos cupcakes com farinha de amêndoa.
Se desejar, pode cobrir seus cupcakes com uma deliciosa cobertura de amêndoas. Seu cupcake com farinha de amêndoas está pronto a comer!