Blog Receitas Assados

Escondidinho de mandioca com proteína de soja



Publicado em 10/04/2021

Nossa dica de receita de hoje é super nutritiva e leve para o verão: estamos falando do escondidinho de mandioca com proteína de soja!
Os ingredientes estão na imagem do post!
Modo de preparo:
Em uma panela em fogo médio com um fio de óleo, refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados.
Adicione a proteína de soja hidratada e escorrida, o suco de limão (ou vinagre), tempere com sal a gosto e refogue por cerca de 5 minutos. Tempere com o que preferir e misture bem.
Adicione as azeitonas picadas, o molho de tomate, o cheiro verde picado, misturando novamente. Desligue.
Em um liquidificador, coloque a aveia e a água e deixe descansar por 30 minutos. Bata até ficar uniforme e adicione o sal, a mandioca cozida e amassada e bata até obter um creme uniforme.
Coloque um fio de óleo em uma panela em fogo médio, e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados. Adicione o creme do liquidificador e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo sempre. Caso seja necessário, adicione mais sal ou temperos.
Esquente o recheio, coloque-o em uma vasilha e cubra com o creme de mandioca. Salpique alho torrado para servir.