Blog Receitas Saladas

Espaguete de batata-doce e cenoura



Publicado em 07/04/2020

Ingredientes

- 3 unidades de batata-doce sem a casca

- 2 unidades de cenoura sem a casca

- 1 colher (sopa) de azeite de oliva

- 1 unidade de cebola picada média

- 2 unidades de tomate sem as sementes picados

- 1 xícara (chá) de fava verde de feijão cozida (ou ervilha fresca)

- 1 pitada de sal pimenta-do-reino a gosto

- 1 colher (sopa) de gergelim branco

- 1 colher (sopa) de amendoim picado

- Coentro (ou salsa) para decorar


Modo de preparo

Corte as batatas-doces e as cenouras em tirinhas, no formato de espaguete. Reserve. Em uma

panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o tomate e o feijão (ou ervilha) por 3 minutos. Adicione a batata, a cenoura, o sal e a pimenta. Refogue rapidamente (a batata deve ficar al dente) em fogo baixo. Polvilhe com o gergelim e o amendoim. Decore com o coentro (ou salsa).