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FRANGO COM VINAGRE DE MAÇÃ



Publicado em 06/04/2020

INGREDIENTES

- 2 colheres de sopa de azeite de oliva

- 2 colheres de sopa de manteiga

- 4 peitos de frango desossados e sem pele (cerca de 900g)

- Sal e pimenta-do-reino moída na hora

- 1/2 cebola picada

- 1 maçã sem o miolo e cortada em fatias de 0,6cm

- 3 dentes de alho picados

- 2 colheres de chá de tomilho seco

- 2 folhas de louro

- 2 colheres de sopa de farinha de trigo

- 1 1/2 xícaras de vinagre de maçã

MODO DE PREPARO

Aqueça o azeite e 1 colher de sopa de manteiga em uma frigideira em fogo médio-alto. Tempere os peitos de frango com sal e pimenta, adicione à frigideira e sele até dourar, cerca de 4 minutos de cada lado. Retire o frango da frigideira e reserve. Adicione a manteiga restante e a cebola, maçã, alho, tomilho e louro. Refogue até que a maçã comece a dourar e a cebola a amolecer, cerca de 6 minutos. Adicione a farinha e mexa durante 2 a 3 minutos. Volte o frango para a panela, adicione o vinagre de maçã e deixe ferver; reduza o fogo e tampe. Cozinhe até que o frango esteja cozido, cerca de 12 minutos.