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MINI-HAMBÚRGUER DE QUINOA COM ESPINAFRE E CHAMPIGNON



Publicado em 06/04/2020

Ingredientes

- 1 xícara de chá de quinoa

- 1 xícara de chá de caldo de legumes, de preferência caseiro. Se não for possível, use caldo de legumes pronto, desde que seja daqueles com menos sódio e gordura

- 1 colher de café rasa de sal

- ½ maço de espinafre

- 1 xícara de chá de cogumelo-de-paris fresco fatiado

- 1 colher de sopa de cebola ralada

- 2 colheres de sopa de azeite de oliva e um pouco mais para untar a forma.

- 2 fatias de pão integral esfareladas

- 1 ovo inteiro

- 1 colher de chá de mostarda

- 1 colher de café de molho inglês

Modo de preparo:

 Coloque a quinoa para cozinhar com o caldo de legumes e o sal por 10 minutos; Enquanto isso, em uma frigideira antiaderente refogue o espinafre , o champignon e a cebola ralada com 1 colher de sopa de azeite de oliva e reserve; Assim que os grãos de quinoa ficarem cozidos, escorra-os em uma peneira fina. Reserve também; Em uma vasilha, coloque o pão esfarelado, o ovo, a mostarda, o molho inglês e o restante do azeite. Misture tudo muito bem; Acrescente aos poucos a quinoa cozida e o refogado de espinafre e continue misturando tudo; Sobre uma superfície lisa e limpa, molde pequenos hambúrgueres com a ajuda de um aro; Em uma forma untada com azeite, coloque-os para assar por 15 minutos ou até que estejam dourados no forno pré-aquecido a 200°C. Minha sugestão é servir com salada ou com uma massa leve de acompanhamento.