Blog Receitas Outros

Mousse de chia com calda de damasco



Publicado em 07/04/2020

Ingredientes do mousse

1 clara de ovo

1 col. (café) de sementes de chia

1 xíc. (chá) rasa de iogurte natural desnatado (sem soro)

1 col. (café) de essência de baunilha branca

½ col. (café) de gelatina em pó incolor

2 col. (sopa) de água para hidratar a gelatina



Ingredientes da calda

2 col. (sopa) de mel

¼ de copo (50 ml) de suco de laranja

1 pitada de raspas de limão

2 damascos


Modo de fazer

Bata a clara em neve e reserve. Em um recipiente à parte, misture as sementes de chia com o iogurte sem soro. Acrescente a clara em neve, a essência de baunilha e, por último, a gelatina já dissolvida na água. Misture bem, mas lentamente. Coloque em uma taça com o formato desejado e leve à geladeira para firmar. Enquanto isso, prepare a calda. Corte os damascos em cubos pequenos, coloque em uma panela e leve ao fogo baixo com o mel e o suco de laranja. Deixe reduzir até o damasco ficar quase na altura do caldo. Desligue o fogo. Adicione as raspas de limão, deixe esfriar e sirva sobre a mousse.