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Mousse de Chocolate com Mix de Oleaginosas



Publicado em 08/04/2020

Ingredientes:

– 150g de chocolate amargo (de 51 a 75% cacau)

– 50g de mix de oleaginosas Mais Natural

– 4 gemas

– 4 claras

– 1/4 de xícara de açúcar demerara


Modo de preparo:

Com a ajuda com uma faca, pique as oleaginosas e o chocolate em pedaços pequenos. Transfira o chocolate para um recipiente refratário e leve-o ao micro-ondas para derreter. O tempo para derreter o chocolate pode variar de forno, teste a cada minuto até que ele amoleça. Reserve o refratário com o chocolate para que ele fique em temperatura ambiente. Em uma tigela, bata as gemas com a ajuda de um garfo, acrescente o chocolate e misture tudo.

Na batedeira em velocidade baixa, bata as claras até que fiquem levemente firmes. Acrescente o açúcar demerara, aumente a velocidade, e bata até que as claras fiquem em ponto de neve. Adicione 1/3 das claras em neve à mistura de chocolate e gemas, e misture rapidamente. Acrescente o restante das claras mas incorpore-as cuidadosamente para que a mistura fique aerada. Se preferir, incorpore também o mix de oleaginosas, ou deixe para decorar o mousse antes de servi-lo. Deixe o mousse na geladeira por cerca de 4h. Sirva-o gelado.