Blog Receitas Outros

Niguiri-Sushi de Lula



Publicado em 08/04/2020

Ingredientes:
• 1 lula crua
• 1 pitada de sal negro
• Arroz japonês
• 1 gota de suco de limão
• Vinagre de arroz
• Açúcar refinado
• Sal comum
• Alga kombu

Modo de preparo:
Arroz:
Faça o arroz usando apenas água. Depois de pronto, com o arroz ainda quente, acrescente o molho. A quantidade necessária de molho equivale a 1/4 do volume de arroz. Deixe esfriar para pegar o sabor.

Molho:
Junte 10 medidas de vinagre de arroz a 8 medidas de açúcar, 2 medidas de sal comum e um pedaço de 5 cm de alga kombu. Mexa no fogo até o açúcar se dissolver completamente. Retire a alga antes de jogar o molho sobre o arroz.

Sushi:
Faça um bolinho de cerca de 18 g com as mãos e coloque uma fatia de 15 g a 20 g de lula sobre ele. No final, pingue uma gota de limão sobre o niguiri e acrescente a pitada de sal negro.