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Pãezinhos sem glúten



Publicado em 08/04/2020

Ingredientes:

- 300 g de flocos de aveia sem glúten

- 200 g de farinha de arroz integral

- 100 g de fécula de batata

- 2 colheres de chá de sal marinho fino

- 630 ml ou gramas de água morna

- 20 g de psyllium husk em flocos ou em pó

- 20 g de sementes de linhaça moídas

- 1 colher de chá de açúcar de coco (ou mascavado)

- 1 sachê (11 g) de fermento de padeiro seco sem glúten ou 1 cubo (25 g) de fermento fresco


Modo de Preparo:

1. Coloque os flocos de aveia num processador e triture-os até obter uma farinha bem fina. Reserve.

2. Num medidor de vidro, coloque a água, o psyllium, a linhaça e o açúcar e mexa bem.

3. Junte o fermento e deixe ativar durante 5 minutos (se for o fresco, deixe 10 minutos).

4. No final do tempo, mexa até estar tudo bem dissolvido.

5. Num processador ou numa batedeira (com a pá das massas), coloque a mistura anterior e, de seguida, as farinhas e o sal. Bata até estar tudo bem

misturado.

6. Deite a massa na bancada previamente polvilhada com farinha e molde os pãezinhos.

7. Polvilhe-os com farinha e dê-lhes um ou dois cortes com uma faca bem afiada.

8. Deixe-os levedar, cobertos com película aderente, até duplicarem de tamanho.

9. Entretanto, pré-aqueça o forno a 200 °C.

10. Coloque os pãezinhos no forno durante 40 minutos (vá vigiando, pois depende da potência do forno).