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Panetone com cranberries, uva passa e chocolate 70% cacau



Publicado em 08/04/2020

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de arroz integral

20 g de fermento instantâneo seco

1 copo de água quente

1 xícara de polvilho doce

1/2 xícara de fécula de batata

1 xícara de açúcar demerara

2 ovos orgânicos

200 ml de leite de coco

2 colheres de sopa de chia ou linhaça

1/2 xicara de cranberries desidratadas

1/2 xícara de uvas passas

1/2 xícara de chocolate 70% cacau

1 xícara de amêndoas picadas (também pode ser castanha do Pará)


Modo de Preparo:

Misture bem a farinha de arroz com o fermento seco, acrescentando aos poucos a água quente. Mexa delicadamente com as mãos até ficar com uma consistência de mingau, um pouco mais firme. Deixe descansar esta massa por 10 minutos. Em outra tigela coloque o polvilho doce, a fécula de batata, o açúcar demerara e misture bem. Acrescente os ovos e o leite de coco. Misture com a mão um pouco mais até encorpar a massa. Junte com a outra massa que estava descansando em uma mesma tigela usando as mãos. O trato com as massas deve ser delicado. Por último acrescente a linhaça, as amêndoas, as cranberries, as uvas passas e o chocolate, reservando uma colher de cada para decorar. Coloque a massa na forma ou no papel de panetone e deixe descansar por uma hora antes de levar ao forno, coloque a linhaça, as amêndoas, o cranberry, as uvas passas e o chocolate que reservou e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos a 180°.