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Panna Cotta de Baunilha com Coulis de Raspberry



Publicado em 13/04/2020

INGREDIENTES:

Para a Panna Cotta:

400g de natas

50g de açúcar

½ vagem de baunilha

3 folhas de gelatina incolor

Desidrata as folhas de gelatina num pouco de água fria.

Num pequeno tacho aquece as natas em lume médio alto.

Entretanto retira as sementes da vagem de baunilha com a ajuda de uma faca e passa-as sobre o açúcar. Isto ajudará as sementes separarem.

Verte o açúcar sobre as natas e baixa o lume para médio e mexe.

Assim que começar a borbulhar um pouco, acrescenta as folhas de gelatina, sem a água.

Mexe até a gelatina estar completamente dissolvida. Verte a mistura sobre as formas, copo de vidro ou silicone.

Leva ao frio pelo menos 6h ou durante a noite.

Desenforma colocando o copo mergulhado em água morna e transfere a panna cotta para um prato.


Coulis de Raspberry

150g de raspberry (podem estar congeladas)

50g de açúcar

2 c. sopa de água

½ vagem de baunilha sem as sementes

Coloca todos os ingredientes num pequeno tacho e leva ao lume em lume médio. Até o açúcar dissolver e engrossar um pouco.

Retira a vagem de baunilha e com a ajuda de uma trituradora faz com que fiquem em polpa e passa-a por um passador para retirar as sementes.

Verte para um recipiente de vidro e deixa arrefecer por completo. Depois é só colocar sobre a panna cotta assim que esta estiver pronta.

Serve a panna cotta com o coulis e decora com raspberry congeladas.