Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo branca
1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 ovo
3/4 xícara (chá) de leite desnatado ou semi desnatado
1 colher (sopa) de óleo de canola ou o que preferir
2 colheres (chá) de fermento químico em pó
Preparo:
1. Bata o ovo, o açúcar, o sal e a baunilha com um fouet até misturar bem, acrescente o óleo e bata mais um pouco.
2. Adicione as farinhas, o leite e misture bem, depois por ultimo acrescente o fermento em pó.
3. Em uma frigideira anti aderente frite as panquecas dos dois lados, você vai saber que está na hora de virar sua panqueca quando começar a fazer bolhas na massa. Se necessário unte a frigideira com uma pincelada de manteiga ou óleo. Meça com uma concha média cada porção de massa e frite sempre em fogo baixo para não ficar cru no meio.
4. Essa receita leva pouco açúcar, assim você pode comer com mel, melado ou geléia sem ficar enjoativo.