Blog Receitas Outros

Panqueca integral com farinha de aveia



Publicado em 13/04/2020

Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo branca

1/2 xícara (chá) de farinha de aveia

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral

1 colher (sopa) de açúcar mascavo

1 pitada de sal

1 colher (sopa) de essência de baunilha

1 ovo

3/4 xícara (chá) de leite desnatado ou semi desnatado

1 colher (sopa) de óleo de canola ou o que preferir

2 colheres (chá) de fermento químico em pó


Preparo:

1. Bata o ovo, o açúcar, o sal e a baunilha com um fouet até misturar bem, acrescente o óleo e bata mais um pouco.

2. Adicione as farinhas, o leite e misture bem, depois por ultimo acrescente o fermento em pó.

3. Em uma frigideira anti aderente frite as panquecas dos dois lados, você vai saber que está na hora de virar sua panqueca quando começar a fazer bolhas na massa. Se necessário unte a frigideira com uma pincelada de manteiga ou óleo. Meça com uma concha média cada porção de massa e frite sempre em fogo baixo para não ficar cru no meio.

4. Essa receita leva pouco açúcar, assim você pode comer com mel, melado ou geléia sem ficar enjoativo.