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Pão Caseiro de Castanha do Pará e Uvas Passas



Publicado em 22/04/2019

MODO DE PREPARO


Em uma tigela grande coloque a farinha, a castanha, o açúcar, o fermento e misture bem.


Faça uma cavidade no centro, despeje a água, as uvas-passas, o óleo, o sal e comece a envolver os ingredientes com a ponta dos dedos até obter uma massa uniforme.


Coloque a massa sobre a bancada e comece a sovar acrescentando farinha de acordo com a necessidade.


A massa não deve grudar muito nas mãos, mas evite colocar farinha em excesso. Sove por aproximadamente 15 minutos.


Coloque a massa dentro da tigela, cubra com um pano ou com filme plástico e leve para crescer em local fechado até que a massa dobre de volume (aproximadamente 1h30).


Depois que a massa cresceu, coloque-a sobre a bancada enfarinhada amasse rapidamente para expulsar o excesso de ar.


Modele o seu pão no formato que preferir.


Coloque-o na forma e leve para crescer em local fechado por aproximadamente 30 minutos.


Leve o pão para assar em forno pre-aquecido a 200C por aproximadamente 35 minutos.


Retire do forno, coloque o pão sobre uma grade e deixe esfriar.