Blog Receitas Outros

Pão de Gengibre e Abobrinha



Publicado em 09/04/2020

Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de farinha integral
- ½ xícara (chá) de farinha branca
- 1 colher (sopa) de adoçante culinário
- 1 colher (sopa) de linhaça
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de cravo moído
- Uma pitada de noz moscada
- 1 ovo inteiro
- 1 clara
- 3 colheres de óleo
- 4 colheres (sopa) de iogurte desnatado
- 1 abobrinha ralada
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- Raspas e suco de ½ laranja

Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC.
Em um bowl, misture bem todos os ingredientes secos.
Em outro bowl, bata ligeiramente o ovo com o iogurte.
Nele, acrescente o óleo, as raspas e suco de laranja e o gengibre.
Tempere com cravo, sal e noz moscada.
Junte a mistura seca e a abobrinha ralada, misturando bem.
Leve a massa para assar por 20 minutos ou até dourar.