Blog Receitas Outros

Pão de Mel



Publicado em 07/04/2020

Ingredientes

- 3 ovos;
- 1 xícara de chá de mel ou melado;
- 1 xícara de chá de café forte sem açúcar;
- 2 xícaras de Açúcar Mascavo;
- 5 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 6 colheres de sopa de óleo;
- 2 colheres de chá de canela em pó;
- 1 colher de chá de cravo moído;
- 1/5 colher de chá de bicarbonato;
- 1 pitada de gengibre em pó.

Modo de preparo

Bata em uma batedeira os ovos, mel, café e o óleo. Acrescente aos poucos o Açúcar Mascavo, a farinha de trigo, a canela, o cravo, o gengibre e o bicarbonato.
Continue batendo até que forme uma massa homogênea. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha. Leve para assar por 40 minutos em fogo brando.

Cobertura

1 tablete de chocolate picado;
Amêndoas.

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho Maria. Corte os pedaços de bolo e passe-os no chocolate e deixe esfriar. Enfeite-os com amêndoas.