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Pão de teff



Publicado em 06/04/2020

INGREDIENTES

- 1 xícara de Farinha de Teff

- 1 xícara de sementes de girassol

- 1 xícara de polvilho doce

- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça

- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem

- 1 colher de chá rasa de goma xantana

- 1 colher de chá rasa de sal

- 1 colher de sopa de fermento biológico seco

- Use entre 1 xícara e 1 1/3 xícara de água morna

- 2 colheres de sopa de sementes de girassol/abóbora

MODO DE PREPARO

Misture todos os ingredientes em uma bacia, adicionando a água aos poucos.

A massa fica consistente, ajuste a textura conforme a textura que você observa no vídeo.

Coloque em uma forma de pão untada e polvilhada.

Deixe o pão crescer em um cantinho da cozinha.

Este pão com farinha de Teff cresce bem rápido, em aproximadamente 30 minutos ele já está pronto para entrar no forno.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 200º C e asse por aproximadamente 40 minutos. Você também pode fazer o teste do palito como você faz em bolos, quando o palito sair limpo está pronto.

Deixe o pão esfriar por uns 10 minutos antes de retirar da forma. Deixe esfriar por completo (de preferência sobre uma grade) antes de fatiar. Quando você corta o pão quente ele fica abatumado.