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Pãozinho de beterraba sem glúten e lactose



Publicado em 06/04/2020

Ingredientes

- 1 e 1/4 xícara (chá) de polvilho doce

- 1 xícara (chá) de polvilho azedo

- 2 colheres (sopa) de chia

- 1/2 colher (sopa) de sal

- 1 colher (chá) de pimenta do reino

- 1 colher (chá) de páprica

- 1 colher (chá) de orégano

- 250 gramas de batata salsa cozida e amassada

- 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva

- 1/2 xícara (chá) de Suco de beterraba (150g de beterraba + água)

- 1/2 colher (chá) de suco de limão

- 1/2 colher (chá) de vinagre

Modo de preparo

Cozinhe e amasse a batata. Reserve e deixe esfriar. Pique a beterraba, coloque em uma panela com água suficiente para cobrir e cozinhe até ficar macia. Escorra e bata no liquidificador ou no processador e volte para a panela. Deixe reduzir em fogo baixo até cerca de 2/3 da quantidade inicial. Meça 1⁄2 xícara (chá) do suco e acrescente o limão e o vinagre. Acrecente o suco e o azeite na batata. Em uma vasilha grande, misture os polvilhos, a chia, o sal, a pimenta, a páprica e o orégano. Junte todos os ingredientes, misturando com as mãos. Usando a medida de uma colher de sopa, forme bolinhas e disponha em numa assadeira. Asse por cerca de 10 minutos em forno pré aquecido a 240°C. Depois abaixe para 180º C e asse por mais 10 minutos ou até os pãozinhos racharem.