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Peru com farofa



Publicado em 07/04/2020

Ingredientes

Para a farofa:

1 cebola cortada em rodelas finas

Óleo de coco extravirgem ou ghee

1 xícara (chá) de farinha de milho (flocos grandes)

1 xícara (chá) de amaranto em flocos

1 cenoura crua ralada

4 colheres (sopa) de chia

1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço

Sal rosa, orégano, açafrão e pimenta caiena a gosto

Para o peru:

1 peru de 3 kg

Sal e pimenta a gosto

Manteiga ghee ou comum


Modo de fazer

Farofa:

Doure a cebola no óleo de coco (ou ghee). Acrescente a cenoura e refogue um pouco. Adicione os demais ingredientes deixando por último a chia e as ervas. Adicione o sal.

Peru:

Tempere o peru e reserve. Recheie com a farofa e leve para assar em forno preaquecido a 200 ºC por aproximadamente 3 horas. Espalhe a manteiga a cada 30 minutos para manter a hidratação da carne e realçar o sabor.