Blog Receitas Outros

Pudim de Manga e Chia



Publicado em 08/04/2020

Ingredientes

- 2 xícaras de leite de amêndoa

- 1/2 xícara + 2 colheres de sopa de chia

- 1 colher de chá de extrato de baunilha

- 3 colheres de sopa de melado de cana

- 1/2 colher de chá de canela em pó

- Uma pitada de cardamomo em pó

- 1 manga madura grande


Modo de Preparo

Em uma tigela, misture o leite de amêndoas, a chia, a baunilha, a canela, 2 colheres de sopa de melado e a pitada de cardamomo. Misture bem, de preferência usando um batedor de arame. Você vai perceber que o leite de amêndoas vai engrossando rapidamente, sem cozinhar nem nada. Guarde na geladeira por cerca de 8 horas.

Descasque e corte a manga em pedaços que possam ser facilmente processados. Processe a manga e 1 colher de sopa de melado até que obtenha um creme espesso.

Monte sua sobremesa em potinhos, começando com um pouquinho de creme de manga depois pudim e finalizando com creme de manga. Se quiser, ainda pode fazer uma graça enfeitando os potinhos com um pouquinho de granola ou nozes.