Blog Receitas Outros

Pudim de Tapioca



Publicado em 13/04/2020

- 600 ml de leite

- 250 g de farinha de tapioca

- 125 ml de leite de coco

- 200 g de açúcar

- 200 g de leite condensado

- 200 g de coco ralado

- E coco ralado ou em fitas, para decorar


Modo de fazer

1. Esquente o leite em uma panela. Adicione a tapioca. Com o fogo baixinho, vá mexendo para a tapioca hidratar completamente. Cuidado para não empelotar.

2. Quando a tapioca tiver absorvido quase todo o leite, desligue o fogo e acrescente açúcar, leite condensado, leite de coco e coco ralado.

3. Misture rapidamente, pois a tapioca começa a endurecer.

4. Forre uma forma de pudim com um plástico aderente (papel filme), despeje a massa do pudim e leve para gelar por algumas horas ou de um dia para outro.

5. Desenforme com cuidado, regue com um pouquinho de leite condensado e polvilhe o coco ralado. Se quiser, coloque também coco em tiras.