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Quiche de cogumelos



Publicado em 06/04/2020

Ingredientes

- 1 xícara (chá) de farinha de arroz

- 1 xícara (chá) de farinha de grão-de-bico

- 1 xícara (chá) de fubá

- 1 xícara (chá) de amêndoas triturada

- 1 colher (café) de sal marinho

- 1/2 colher (café) de goma xantana

- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem

- 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida

- 2 unidades de ovo

- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem

- 1 unidade de cebola grande picada

- 2 dentes de alho

- 1/2 xícara (chá) de alho-poró fatiado

- 2 xícara (chá) de cogumelo shiitake fresco fatiado

- 3 unidades de ovo

- 1 xícara (chá) de tofu (queijo de soja)

- 1/2 copo de água (100 ml)

- sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto


Modo de preparo

Em uma vasilha, misture os ingredientes até obter uma massa homogênea. Abra numa fôrma redonda (25 cm de diâmetro) untada. Leve à geladeira por 15 minutos e, depois, ao forno preaquecido a 180º por 12 minutos. Recheie e asse por mais 45 minutos.


Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o alho-poró. Junte os cogumelos e mexa por 5 minutos. Reserve. No liquidificador, bata os ovos, o tofu, a água e os temperos. Adicione os cogumelos.