Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz
- 1 xícara (chá) de farinha de grão-de-bico
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de amêndoas triturada
- 1 colher (café) de sal marinho
- 1/2 colher (café) de goma xantana
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
- 2 unidades de ovo
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 1 unidade de cebola grande picada
- 2 dentes de alho
- 1/2 xícara (chá) de alho-poró fatiado
- 2 xícara (chá) de cogumelo shiitake fresco fatiado
- 3 unidades de ovo
- 1 xícara (chá) de tofu (queijo de soja)
- 1/2 copo de água (100 ml)
- sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture os ingredientes até obter uma massa homogênea. Abra numa fôrma redonda (25 cm de diâmetro) untada. Leve à geladeira por 15 minutos e, depois, ao forno preaquecido a 180º por 12 minutos. Recheie e asse por mais 45 minutos.
Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o alho-poró. Junte os cogumelos e mexa por 5 minutos. Reserve. No liquidificador, bata os ovos, o tofu, a água e os temperos. Adicione os cogumelos.