Blog Receitas Bolos

Quinua doce



Publicado em 06/04/2020

INGREDIENTES
• 1 xícara (chá) de quinoa
• 2 xícaras (chá) de leite vegetal (coco, arroz, avelã ou amêndoas)
• 1/2 xícara (chá) de açúcar de coco ou açúcar mascavo
• 2 ramas de canela em pau
• 2 colheres (sopa) de biomassa de banana verde
• 1/2 xícara (chá) de coco ralado
• 1 colher (café) de baunilha
• Canela em pó para decorar
MODO DE PREPARO
1 Coloque a quinoa de molho em água por 30 minutos, despreze a água e siga a receita;
2 Em uma panela coloque a quinoa, o leite, a canela em pau, o açúcar de coco e misture bem;
3 Leve ao fogo baixo e mexa por aproximadamente 15 minutos;
4 Acrescente a biomassa de banana verde e o coco ralado, cozinhe por mais 20 minutos, sempre em fogo baixo;
5 Retire do fogo e adicione a baunilha. Misture e leve à geladeira. Polvilhe canela em pó quando for servir.