Blog Receitas Outros

Ricota de gergelim



Publicado em 09/04/2020

Ingredientes:

- 1 xícara de gergelim branco e sem casca

- 3 xícaras de água

- 1 colher de sopa de salsinha

- 1 colher de sopa de cebolinha

- 1 colher de chá de alho em pasta

- Suco da metade de um limão

- 1 colher de sopa de azeite de oliva

- Sal a gosto


Modo de preparo:

O primeiro passo para preparar a ricota de gergelim é fazer o leite que é de origem vegetal. Para isso, coloque no liquidificador, a água e o gergelim e bata até obter uma mistura homogênea. Coe com o auxílio de uma peneira e um paninho. Agora, você vai ferver o leite e acrescentar o suco do limão para que ele fique talhado. Feito isso, coe novamente, sendo que desta vez, o que interessa é a polpa que fica no paninho. Essa polpa é a ricota de gergelim. Como toda ricota que se preze, ela vai ser temperada. Em um recipiente, coloque a ricota e misture com salsinha, cebolinha, alho, azeite e sal. Agora sim, está pronta a ricota de gergelim que pode ser servida com pães, torradas ou saladas.