Blog Receitas Outros

Risoto de queijo e açafrão



Publicado em 09/04/2020

Ingredientes:

- 4 colheres (sopa) de manteiga

- 1 1/2 xícara (chá) de arroz arbório

- 1 cebola pequena picada

- 1 colher (chá) de sal

- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

- 1/2 colher (sopa) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)

- 1 1/2 litro de caldo de legumes

- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado


Modo de preparo:

Em uma panela, derreta 2 e 1/2 colheres (sopa) da manteiga e refogue a cebola. Coloque o arroz, o sal e mexa bem por cerca de 1 minuto. Regue com o vinho e deixe evaporar completamente. Misture o açafrão e uma xícara (chá) do caldo de legumes quente. Mexa e deixe cozinhar em fogo brando (160 ºC), com a panela sem tampa e mexendo de vez em quando, durante 15 minutos. Adicione mais caldo à medida que o líquido for secando. Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo, acrescente o queijo ralado, o restante da manteiga e misture delicadamente. Tampe a panela e deixe o risoto descansar por 2 minutos antes de servir.