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Risoto funcional de Camarões, Açafrão e Alho poro com Quinua



Publicado em 13/04/2020

Ingredientes:
6 punhados médios de arroz cateto
1 xícara de chá de quinua
1 cebola roxa média picada
1/3 de uma cenoura
½ alho poró
½ cebola
300 g de camarão fresco ou descongelado
1 xícara de mandioqueijo preparado – modo cremoso
1 cálice de Martini extra dry ou vinho branco orgânico
1 colher de sopa de azeite
1 litro de fundo de legumes natural
2 c sopa de coco ralado fresco ou seco tostado.
½ xícara de Alho poró em assadeira até tostar no forno a 180°.(para decoração)
Açafrão ou cúrcuma a gosto
Sal e pimenta a gosto
Páprica doce a gosto
100 g de queijo
200g de amêndoas trituradas + 2 pacotinhos de pro biótico
20g de manteiga
Sal e pimenta a gosto
Salsinha e castanha de caju a gosto

Modo de preparo:
1. Em uma panela com 3 litros de água, coloque a cenoura, a ½ cebola comum e o alho poró e deixe ferver até formar um caldo de cor amarelada. Desligue e reserve (é bacana fazer em grande quantidade e guardar em forminhas de gelo, para que sempre tenha quando for preparar um risoto inesperadamente).
2. Cozinhe a quinua na proporção 1 xícara de quinua para 2 xícaras de água e reserve.
3. Em uma frigideira com azeite, grelhe os camarões e tempere-os com páprica, pimenta e sal. Reserve.
4. Em outra panela, aqueça o azeite e simultaneamente, corte a cebola roxa em pequenos pedacinhos e quando o azeite estiver quente, refogue-a até que obtenha transparência.
5. Acrescente o arroz e refogue por 2 minutos, e então o Martini ou vinho branco, refogando por mais 2 minutos.
5. Junte a quinua.
6. Tempere com açafrão até obter a coloração desejada, sal e pimenta.
7. Misture os camarões.
8. Decore com o alho poro e com o coco ralado.