Blog Receitas Saladas

Salada à Toscana



Publicado em 07/04/2020

Ingredientes:
- 1 prato fundo com folhas verdes higienizadas (alface, rúcula, agrião ou o que desejar);
- 2 tomates cortados em seis gomos;
- 2 ovos cozidos cortados em quatro;
- 1 cebola roxa fatiada finamente;
- 10 azeitonas verdes;
- 2 fatias de pão italiano cortadas em cubinhos;
- 1 xícara de feijão branco ou grão-de-bico cozido;
- fatias finas de queijo parmesão.
Para o molho:
- 6 colheres de azeite extravirgem
- 2 colheres de vinagre de maçã;
- 1 colher de orégano seco;
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta calabresa seca.
- Azeite para regar o pão.

Modo de Preparo: pegue o pão e regue azeite. Monte em uma saladeira, colocando as folhas e os outros ingredientes em cima, terminando com o pão e as fatias de queijo. para o molho, misture tudo.Sirva a salada com o molho.