Blog Receitas Saladas

Salada de grãos com especiarias



Publicado em 06/04/2020

Ingredientes

- 1 xícara de arroz sete cereais

1/4 colher (chá) de cominho em pó

- 1 pitada de canela em pó

- 1 pitada de açafrão

- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

- 1/2 xícara de amêndoas laminadas

- 1/2 xícara de damasco seco em tirinhas

- 2 colheres (sopa) de hortelã (folha rasgada em pedaços)

- sal e pimenta-do-reino a gosto

- Raspas e suco de 1 limão

- 1/2 cebola em cubinhos

- 1 abobrinha grande em cubinhos

Modo de preparo

Em uma panela, cozinhe o arroz com as especiarias, escorra e reserve em um bowl.

Adicione o cominho e a canela e acrescente o suco de limão.

Em outra panela, salteie a cebola e a abobrinha em metade da manteiga até dourarem ligeiramente.

Reserve.

No mesmo recipiente, doure as amêndoas na manteiga restante.

Misture os legumes ao arroz.

Junte o damasco e as amêndoas.

Finalize com a hortelã.

Dura até três dias na geladeira.

Para servir como prato principal, adicione frango desfiado, camarão ou carne em cubinhos ao prato pronto.